Les chefs

Les chefs

Youssef, Paloma et Clément

Youssef Gastli livre une partition délicate, généreuse et surprenante.

Ses inspirations, glanées au fil de ses voyages et des saveurs de son enfance tunisienne, façonnent une carte riche et profonde.
Sa cuisine réinterprété les classiques français avec la vivacité d’une approche bistronomique. 

Paloma Laguette propose une carte de desserts en hommage aux icônes de la pâtisserie française. Son Paris-brest au thahini s'annonce comme le plaisir coupable de notre été. 

Côté cocktails, Clément Brousset rend hommage au Musée de la Mode de la Ville de Paris avec une carte tout en épure et élégance. L'ultra-noir Espresso-Négroni se déguste en hommage à Rick Owens et fait écho à la palette du créateur de Temple of Love.

Casting rêvé, été parfait.
Youssef Gastli
La cuisine par passion
Pour Youssef, la cuisine est une vocation qui s’est imposée dès l’enfance.

Né à Tunis, il choisit la France pour intégrer en 2005 la formation de l’institut Paul Bocuse. Un choix d’excellence, qui se poursuivra tout au long de son Parcours : le Meurice aux côtés de Yannick Alléno, Lucas Carton avec Jérôme Banctel, puis Potel & Chabot.

Après une expérience à Miami, il revient en France et rejoint Les Ombres du musée du Quai Branly. Cette expérience fondatrice confirme son désir de diriger sa propre cuisine.

Il ouvrira Plume en 2016, puis Dune quelques années plus tard. Deux tables saluées par la critique et fortes d’un beau succès d’estime qui lui offrent la possibilité de développer un vocabulaire culinaire singulier, une cuisine de terroir inventive, moderne et ensoleillée, inspirée des saveurs du bassin méditerranéen. 

L’éphémère lui manquait : Les Petites Mains l’accueille avec joie pour diriger la saison estivale 2025. Cet été, Youssef livre une partition solaire et généreuse qui réinterprète les classiques de la cuisine française avec la vivacité d’une approche bistronomique teintée de touches latines.

En entrée, la gambas se déguste crue, accompagnée d’une soupe de petit-pois, de petits pois frais, d’une pêche marinée au mirin et de verveine fraîche cultivée à quelques encablures du restaurant par l’agriculteur urbain Superette.
Ses poireaux-vinaigrette sont travaillés en maki, relevés de la salinité de l’algue nori et d’une sauce gribiche aérienne aux pickles de graines de moutarde. Le filet de canette se marie avec la sucrosité des cerises en pickles et la fraicheur du thym citron.

Ses inspirations, glanées au fil de ses voyages et des saveurs de son enfance tunisienne, façonnent une carte sincère et généreuse.
Paloma Laguette 
french flair
La cheffe pâtissière Paloma Laguette imagine une partition sucrée librement inspirée des grands classiques de la pâtisserie française.

L’iconique Paris-Brest se pare des notes torréfiées du tahini, tandis que le fraisier se dévoile dans une version aérienne et délicate.

En écho aux codes esthétiques de Rick Owens, une tarte inspirée de son gris Dust se pare d’une ganache coulante à la vanille de Madagascar, d’une ganache montée au sésame noir et d’un praliné amande et sésame noir.

Une carte de desserts du jour vient également rythmer l’été tout au long de la saison.On y retrouve une Mousse au chocolat noir intense au Miso et riz soufflé caramélisé, ainsi qu’un baba qui oublie le rhum le temps d’un été, pour lui préférer la liqueur de café, une chantilly mascarpone infusée au café et recouverte d’un voile café et cacao.

Chic, iconique. 
Clément Brousset
Tout en finesse
Formé au Capu Biancu, puis chef barman au Lux Saint Gilles, Clément se distingue par une approche holistique : terroir, architecture, histoire nourrissent chacune de ses créations.

Chef barman événementiel au Syndicat Cocktail Club jusqu’en 2024, il y développe une passion pour les associations inattendues et un goût prononcé pour le mariage des textures.

Fils d’un ingénieur et d’une artiste, il cultive un équilibre entre rigueur et créativité.

Chez Les Petites Mains, sa carte s’inspire des pièces exposées au Musée de la Mode et de ses voyages, tout en révélant son attention toute particulière à l'esthétique minimaliste de ses créations. 

Mention spéciale pour Rick, un esspresso negroni ultra-noir, hommage au créateur de la saison. 


Haute couture. 
Les Petites Mains est un restaurant du groupe RECEVOIR
Tous nos serveurs sont bios ET dynamiques, sans sourires ajoutés.

Parce que la cuisine est avant tout une histoire de partage, on s’est dit que c’était plutôt logique de choisir des humains avec lesquels vous aurez envie de partager.

Pas de recrutement au diplôme, place aux passionnés.